央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  有些人出门时习惯将随身携带的药物从原包装内取出,放入便携式小药盒内。专家提醒,随身携带的药品最好采用原包装,以免储存环境发生变化导致药品失效。

  日常生活中,有些人携带药物出门时,喜欢将其分门别类重新包装,放入自己准备的便携式小药盒里,专家提醒这是不可取的。因为很多药物都是需要避光、密封保存的,如果私自更换包装很可能导致药物失效。此外,很多中药里都含有糖分,在高温下很容易变质,所以,随身携带的药品最好采用原包装,并且定时更换未服用的药物,以防在使用时失效。

  此外,专家提醒,夏季高温,而有些药品对热特别敏感,如乳酶生、胃蛋白酶等胃药,以及糖尿病人用的胰岛素等,一定要放在冰箱中冷藏。对于一些散装的药片或胶囊,如果是在室温下保存,一定要用深色的玻璃瓶。(记者 刘迪)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 保存药品慎用便携式小药盒以免药品失效 1 有些人出门时习惯将随身携带的药物从原包装内取出,放入便携式小药盒内。专家提醒,随身携带的药品最好采用原包装,以免储存环境发生变化导致药品失效。