央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  俗话说,人老先从牙齿老,脱落的多,尚存的少。牙病与肿瘤、心血管疾病并称危害人类健康的三大疾病。调查显示,95%以上的人或多或少都会有牙病,10位60岁以上的老人就有一个满口无牙。口腔专家认为,如果我们能很好地保护牙齿,到80岁的时候,口腔里还能有20颗牙齿。

  在日常生活中,一定要从注重口腔清洁开始,细心爱护你的牙齿,时时注意你的口腔健康。现在呼吁爱护牙齿,但也忽略其他不少严重的口腔疾病,人们对口腔健康认识上还存在着很多误区。

    误区一:牙痛才去看医生

  专家表示,人们经常是牙痛了才想起去看医生,缺乏终生维护和治未病的观念。人们普遍意识不到,总认为牙病不是大病,熬一熬就过去了。专家告诫,口腔问题最重要的是治未病,定期检查是最重要的,牙龈最开始出现问题时,通过一两个星期的科学刷牙就可以基本解决,而如果发展到病变的阶段,治疗起来会更麻烦,而且费用不菲。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [保健]关爱口腔健康 纠正口腔护理三大误区 1 俗话说,人老先从牙齿老,脱落的多,尚存的少。牙病与肿瘤、心血管疾病并称危害人类健康的三大疾病。调查显示,95%以上的人或多或少都会有牙病,10位60岁以上的老人就有一个满口无牙。口腔专家认为,如果我们能很好地保护牙齿,到80岁的时候,口腔里还能有20颗牙齿。