央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  “宝宝睡前吃得饱饱的可以让宝宝长得更高”,相信这是很多妈妈的想法,但专家指出,对身高有重要影响的生长激素在儿童期分泌最多,它可以直接作用于机体组织细胞,促进机体生长,尤其能加速软骨的生长,使人长高。而生长激素的分泌在晚上进入深睡眠后达到高 峰,相当于白天分泌量的3倍。

  宝宝睡前吃东西,食物的消化会刺激消化液的增加,延长胃肠蠕动时间,难以保证尽快进入深度睡眠,影响夜间 生长激素的分泌。而且人体夜间新陈代谢能力最低,尤其是儿童,消化及代谢系统都比较弱,睡前饮食同样会加重体内代谢负担,引起消化不良,久之还会导致肥 胖。此外,睡眠后唾液分泌减少,进食后难以保证口腔清洁,还易诱发咽部感染及龋齿。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 宝宝睡前进食或影响身高 1 “宝宝睡前吃得饱饱的可以让宝宝长得更高”,相信这是很多妈妈的想法,但专家指出,对身高有重要影响的生长激素在儿童期分泌最多