央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  6岁前的幼儿视力还在发育,轻度的屈光不正,或假性近视,可以考虑暂不配镜,有针对性地给孩子做眼部保健并定期检查,大部分幼儿的视力可以恢复正常。

  平时应注意控制幼儿看电视的时间,每次半小时左右为佳;让幼儿多参加户外运动,可以缓解学习中的用眼疲劳,而且在运动、玩耍的过程中,孩子的远视力、近 视力、视觉专注度和视觉转移等各个方面都能得到很好的锻炼,加上运动本身还能促进眼部肌肉等结构的发育,对孩子身心和视力都非常有益;定期检查视力,每隔 半年或一年为孩子做一次正规的视力检查,及时了解孩子有没有近视、远视、散光或弱视,及早发现并进行相应的治疗,可及时防止屈光不正的发生。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 专家提示6岁前不宜佩戴眼镜 1 6岁前的幼儿视力还在发育,轻度的屈光不正,或假性近视,可以考虑暂不配镜,有针对性地给孩子做眼部保健并定期检查,大部分幼儿的视力可以恢复正常