央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  研究人员发现,举重不仅能增加肌肉数量,而且有助于抽烟者戒掉烟瘾。

  英国大约有五分之一的成人抽烟,近半数烟民会因罹患与抽烟有关的疾病而过早去世。这项研究成果发表在《尼古丁与烟草研究》杂志上,在初期研究阶段,该科研组招募25名男性和女性烟民,他们的年龄在18到65岁之间,抽烟史至少1年,每天至少抽5支烟。

  在被随机分成两组前,所有参与者都参与了一项时长15到20分钟的劝说戒烟课程,并接受为期8周的尼古丁贴片供应。进行耐力练习的一组要在12周内每周 进行两次60分钟的有氧锻炼。锻炼期间研究人员会逐渐增加重物重量,每3周增加一些运动强度。受控组的参与者每周看两次简短的健康教育视频。

  12周结束后,耐力练习一组有16%的参与者不仅成功戒掉了烟瘾,而且减轻了体重,减少了体脂。与之相比,受控组有8%的参与者成功戒掉了烟瘾,但是他 们的体重和体脂均有所增加。这项试验结束3个月后,耐力练习组有15%的人没再犯烟瘾,而受控组只有8%。奇库洛表示,在把耐力练习作为临床治疗烟瘾的方 法以前,还要进行更多研究。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 研究发现耐力练习有助戒除烟瘾 1 研究人员发现,举重不仅能增加肌肉数量,而且有助于抽烟者戒掉烟瘾