央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导语:仿佛一下子又到了夏末秋初的季节,这时候天气反复,宝宝很容易就会生病了,这时候多吃点清热去火的食物,注意饮食的多样化,宝宝就在这个秋季就能够减少疾病的侵扰,下面教你怎么去做,可以帮助宝宝安然度秋。

贴心建议

  1.多给宝贝喝白开水,少喝甜饮料

  如果宝贝排斥白开水,可以试着喝些菊花茶、乌梅汤、金银花露等,以清热解毒。注意少喝甜饮料,因为甜饮料喝多了也会上火。另外,不要等到宝贝渴了或嘴唇干了才给喝水, 这时宝贝的身体已经失水较多了,很容易生病。

  2.多给宝贝吃富含水分的应季水果和各种菜汤

  应季水果如西瓜、梨、橙子以及各种菜汤,可以很好地为宝贝的身体补水,特别是菠菜、芹菜等菜汤可以稀释菜肴中的盐分,使宝贝的身体不过多的失水。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]秋天宝宝饮食全攻略 推荐2款食谱 1 仿佛一下子又到了夏末秋初的季节,这时候天气反复,宝宝很容易就会生病了,这时候多吃点清热去火的食物,注意饮食的多样化,宝宝就在这个秋季就能够减少疾病的侵扰,下面教你怎么去做,可以帮助宝宝安然度秋。