央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  欧洲国家一直建议广大年轻父母,延长母乳喂养时间以降低儿童湿疹发病率。然而,据英国《每日邮报》8月24日报道,《英国皮肤病学杂志》刊登一项由英国和德国科学家联合完成的新研究宣称,母乳喂养并不能预防儿童湿疹。

  由英国伦敦大学国王学院、诺丁汉大学和德国乌尔姆大学的科学家联合进行的这项调查,涉及来自欧洲、拉美、非洲和亚洲21个国家的51119名8—12岁的孩子。科学家通过对孩子父母的问卷调查结果的分析,得出参试孩子的相关数据。比如,湿疹发病情况、母乳喂养情况、断奶时间等。参试孩子还接受湿疹皮试检查和皮肤针刺环境过敏源(螨虫等)检查。

  科学家发现,无论是在发达国家还是在发展中国家,推迟断奶和延长母乳喂养时间并不能降低儿童湿疹发病率。纯母乳喂养4个月以上的孩子,其湿疹发病率并不低于那些更早断奶的孩子。

  伦敦大学国王学院的卡斯滕·弗洛尔博士表示,应该对《英国母乳喂养指南》中有关湿疹的内容重新审查,修改刷新。关于“在母乳喂养的何种环节及如何给婴儿添加固体食物以降低湿疹和其它过敏疾病危险”的问题,尚需要进一步研究探索。

  弗洛尔博士同时重申,母乳喂养的其它好处依然非常重要。英国卫生部建议纯母乳喂养6个月,在给孩子添加辅食后,仍需母乳喂养一段时间。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 研究发现母乳喂养不能预防儿童湿疹 1 欧洲国家一直建议广大年轻父母,延长母乳喂养时间以降低儿童湿疹发病率。然而,据英国《每日邮报》8月24日报道,《英国皮肤病学杂志》刊登一项由英国和德国科学家联合完成的新研究宣称,母乳喂养并不能预防儿童湿疹