央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  “一天一片”真的有效吗?

  “隔壁老张,怎么那么倒霉,洗完澡拖鞋一打滑摔了个屁蹲,结果就骨折了。嗨,岁数大了,骨头就变脆了。”要是听见老爸老妈跟你唠叨这个,你会想到什么?那肯定是赶紧补钙啊。别管是“一天一片”还是“一天五片”,集体缺钙的老明星们已经给老爸老妈们做了示范,似乎吃了钙片骨质疏松就不会再找上门来。

  然而,美国公布的一项研究结果却对这种观点进行了反驳。这项研究对36828名50岁以上的健康女性进行了历时七年的追踪调查,结果显示,在减少坐骨骨折方面,是否服用钙片和维生素D,效果没什么差别。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 补钙不如防止钙丢失 揭秘不吃钙片的补钙法 1 “隔壁老张,怎么那么倒霉,洗完澡拖鞋一打滑摔了个屁蹲,结果就骨折了。嗨,岁数大了,骨头就变脆了。”要是听见老爸老妈跟你唠叨这个,你会想到什么?那肯定是赶紧补钙啊。别管是“一天一片”还是“一天五片”,集体缺钙的老明星们已经给老爸老妈们做了示范,似乎吃了钙片骨质疏松就不会再找上门来