央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

盘点必须去看医生的身体症状(图片来源:资料图)

  症状一:打嗝

  正常情况:往往与胃部受凉或情绪波动有关,吃饭过快、胃里吸纳多余的空气就会引起打嗝。

  喝点热开水或休息片刻即可停息。

  异常情况:但如果频繁地嗳气或打嗝,可能是胃食管反流病的迹象。此时,胃酸反流至食道,引起胸部烫觉,更为严重的则会引起心肌梗死。

  如果一整天打嗝或嗳气,或者经常借助药物帮忙,那么就要去医院检查了。

盘点必须去看医生的身体症状(图片来源:资料图)

  症状二:声音沙哑

  正常情况:说话太多或是发音错误,短时间的使用嗓子不当引起的。

  多喝点水滋润喉咙,适当地休息几天即可。

  异常情况:如果是长时间声音沙哑或者是突然沙哑,则可能是长时间高声喊话、长时间抽烟喝酒引起的。这时候要注意了,极有可能声带已经严重病变,要警惕喉癌的发生。在喉癌的早期阶段,只有声带增厚,或韧带受累,引起声带震动异常,相应出现程度不同的沙哑症状。这个时期恰是治疗的最佳时机,可收到“刀”到病除的效果,且不会失去嗓音。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 小毛病也能致命!盘点必须去看医生的身体症状 1 正常情况:往往与胃部受凉或情绪波动有关,吃饭过快、胃里吸纳多余的空气就会引起打嗝。