央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   本报讯 昨天,中国消费者协会公布了30个婴幼儿针织内衣比较试验结果,其中11个样本存在问题。一款名为“Kissy Kissy牌太空冒险印花套装”的内衣被发现甲醛严重超标。

   据了解,本次比较试验样品为0至3岁婴幼儿针织内衣,由消费者协会工作人员以普通消费者的身份于2011年5月从北京4家大型商场购买,共30个样本。测试后发现,标价388元、标称“Kissy Kissy牌太空冒险印花套装”样品甲醛含量实测值严重超标。国家强制性标准规定婴幼儿用品(A类)甲醛含量≤20 mg/kg。标称“Kissy Kissy牌太空冒险印花套装”样品,其甲醛含量实测值为上衣81 mg/kg、裤子73mg/kg。中消协表示游离甲醛会通过人体呼吸道及皮肤接触对呼吸道黏膜和皮肤产生强烈刺激,引发呼吸道炎症和皮肤炎症;甲醛也是对眼睛的强刺激剂。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 中国消协调查发现:一款婴儿内衣甲醛严重超标 1 昨天,中国消费者协会公布了30个婴幼儿针织内衣比较试验结果,其中11个样本存在问题。一款名为“Kissy Kissy牌太空冒险印花套装”的内衣被发现甲醛严重超标。