央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  

   据中央人民广播电台报道 近日有网友发微博称,南宁动物园曾公然贴出广告售卖熊胆粉,网友看后纷纷表示不理解,对此,南宁动物园做出回应:确属不该。

   近日,记者联系了发微博的网友,他说这个照片是很久之前拍摄的,他在南宁动物园小卖部买冷饮的时候正好看到这个牌子,觉得心里很不舒服,因为刚刚看完了黑熊的杂技表演,一出门就看到了卖熊胆粉的广告。这个广告详细介绍了熊胆粉的功能,并注明每克是35块钱(见图)。

   微博被多次转发以后引起动物保护组织和网友的广泛关注。网友纷纷跟帖表示对动物园里售卖熊胆粉的行为不能理解。针对网友的质疑,南宁动物园通过官方微博做出了回应,认为公然售卖动物提取物是该园所不耻和抵制的。他们已经进行了调查,售卖熊胆粉的小卖部是他们承包出去的,小卖部负责人曾经代售过四川某样厂的动物提取物,4月初合同到期后,招牌就被动物园拆除了。南宁动物园表示,售卖此类药品确实不该,今后应认真审核,吸取经验教训。

   记者采访到了南宁动物园的一位工作人员,他跟记者说,毕竟他们现在已经不卖这个熊胆粉了,而且一直在微博上进行澄清,他呼吁网友不要再辱骂了。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 南宁动物园被曝公然出售熊胆粉 回应称确属不该 1 近日有网友发微博称,南宁动物园曾公然贴出广告售卖熊胆粉,网友看后纷纷表示不理解,对此,南宁动物园做出回应:确属不该。