央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   6个月大男婴瘦得皮包骨 肚大如篮球;

   孩子住院时母亲又不辞而别

   在长春和北京的三家医院检查后,均未查出孩子肚子大的病因

   孩子肚子大 到底因为啥 无助父亲发微博求助

   俗语说得好,对症下药,可这病症查不出来,让人束手无策。来自榆树市大岭镇的农民李俊风,带着孩子去了长春和北京的三家医院做检查,均未查出病因,这令李俊风不知所措。眼瞅着6个月大的儿子,胳膊和大腿瘦得只剩下皮包骨,而肚子却肿胀得像个篮球,这令李俊风无能为力,为了给儿子查出病因,昨日,他开始发微博求助。

   女友年龄不够结婚没登记

   17日,在长春火车站附近一家小旅店内,记者见到了李俊风。34岁的李俊风一脸憨厚,看着躺在床上的孩子,李俊风一声叹息。“都说孩子是爱情的结晶,可看着孩子现在如此遭罪,我心如刀绞般难受。”去年年初,李俊风经媒人介绍,认识了邻村的一位女孩,当时双方感觉不错,就在去年3月份结婚了。

   由于女孩的年龄比较小,还没到结婚的年龄,他们就没登记,本想着今年中秋节时她到了结婚年龄再去登记,没想到孩子生病了。李俊风说:“我还有两个同母异父的姐姐,家里并不富裕,我给女方彩礼和举办婚礼就花了11万多元钱,家里也就没有什么积蓄了。”

   女友丢下三个月大的病婴跑了

   今年2月份,李俊风的女友为他生下了一个男孩,取名叫李明昊,全家人都十分高兴。可好景不长,在小明昊3个月大时,就发现他的发育有些异常,肚子要比同龄孩子的大。昨日,记者看到,小明昊非常瘦,胳膊和腿瘦得只剩下皮包骨了,身体看起来也很虚弱,头皮上血管根根分明,小脸瘦得基本没有肉,但肚子却异常大,肚脐也鼓了起来。

   自从发现小明昊生病后,李俊风四处带他求医。李俊风说,最先带孩子来到长春市儿童医院检查,后来又去了吉大一院儿科检查,都没查出病因,只是说孩子有疝气和双侧鞘膜积液,但这些病都不是引起孩子肚子大的病因,到底是什么原因让肚子变大却不知道。

   6月份,李俊风带着孩子来到长春治疗,可令他没想到的是,女朋友趁他回老家凑钱时竟然跑了,这一去就再无音信,连孩子都不管了。

   孩子病因是个谜 医院束手无策

   17日,李俊风掏出手机,让记者看6月9日长春市公安局民警刘警官和吉大一院儿科护士长李女士发来的短信,上面都催促李俊风快点从老家赶回医院,因为在6月8日,孩子的母亲就离开了医院。每每想到这些,李俊风是有苦说不出。

   “我们俩的感情不错,她是看孩子有病了,治病还需要花钱就走了,事后我找岳父和岳母想让他们说和一下,可是他们都不同意。”李俊风说,余下的时间他到处奔走,7月13日,他带着孩子去北京儿童医院检查,一直住到7月29日出院,也没有查出孩子肚子大的具体病因,李俊风说:“当初怀疑孩子有遗传病,或者是白血病,后来一检查都否定了,孩子的肝和脾都肥大,可是引起肚子大的病因谁也查不清,只能看着孩子干遭罪。”

   无奈父亲发微博求助

   “我现在就是想知道儿子到底得的是什么病,好能快点治疗。”李俊风说。此时的小明昊躺在床上很老实,只要看他哭闹,李俊风就给他放音乐,只有这样他的情绪才能稳定一些。

   自从小明昊生病后,李俊风的母亲吕庆云就一直陪护着,正在吃奶的小明昊,自从母亲走后只能喝奶粉,一顿能喝40毫升奶粉,一天喝六七次。奶奶吕庆云心疼地说:“孩子生下来七斤多,现在也就11斤左右,所有的营养都被他的肚子吸收了,胳膊和腿瘦得不成样子。”

   为了让更多的人关注儿子,李俊风在旅店内的电脑前发微博,就是希望有人能够诊断出小明昊的病因,这样他好给孩子治病。李俊风说:“虽然为了给孩子治病已经借了20多万元钱,但是我不会放弃,只要我活着就要救活儿子,我相信儿子会好起来的。”

   昨晚11时,记者打开李俊风在新浪开通的名为“李明昊宝宝”的微博,可惜的是只有一人关注,无网友留言。为了孩子,希望更多的人关注“李明昊宝宝”的微博,早日找到病因,治好孩子的病。(记者 刘诗尧)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 男婴患怪病腹大如鼓难知病因 无奈父亲微博求助 1 俗语说得好,对症下药,可这病症查不出来,让人束手无策。来自榆树市大岭镇的农民李俊风,带着孩子去了长春和北京的三家医院做检查,均未查出病因,这令李俊风不知所措。