央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  父亲的突然死亡让小王悲痛欲绝。记者 谢永亮 摄

  23日5:30左右,小王的手机突然响起,对方是济南五洲医院的医生,称其父亲在病房突然发病,现在人已经不行了。小王和母亲以及其他亲属立即赶到医院,但是他54岁的父亲早已停止了呼吸。小王告诉记者,一周前,他父亲来这里只是做个治疗腰椎间盘突出的小手术,如今怎么说没就没了?

  【事发蹊跷】 男子病房内突然发病死亡

  23日9:30左右,记者来到济南五洲医院4楼病房,死者仍在病房床上,楼道里挤满了死者的亲属。

  小王告诉记者,他父亲8月16日来到这家医院治疗腰椎间盘突出,17日接受了微创手术,之后说腰不疼了,腿却有点疼。“从住院到去世前一天,父亲身体一直都很好。”小王说,父亲是自己走进医院的,手术后也能走动,不知为何发生这种事。小王说,父亲平时做点小生意,除了有腰椎间盘突出这个老毛病外,身体一直很好。但手术时打了麻药,身体有些不舒服。

  小王的母亲刘女士说,22日19:00多,她才从医院离开,当时没有任何异样,23日5:30左右就接到了医院的电话,通知了这个噩耗。“他老婆身体不好,一家人全靠他挣钱,这下家里的顶梁柱塌了。”几位亲属说,来这里治病一共花了近7000元,听说这些钱还是借的。

  【病友讲述】 在病房里走了走就慢慢趴倒在床上

  记者了解到,在小王父亲所住的病房内,一共有3张病床,一开始发现小王父亲发病的,是同病房的一位病友和他家属。现在他们已经搬到了对面病房。

  随后,记者找到这位病人。他告诉记者,当时他正在睡觉,突然听到邻床的这名男子痛苦地倒在床上,他妻子就赶快去找医生了。这位病人的妻子陈女士说,事发时间是在23日凌晨4:15左右,当时她没有睡着,在这之前死者曾抽了一根烟,并说热打开了风扇,在病房里走了走后就慢慢趴倒在床上,嘴里已经说不出话。

  “他的脸都变色了,看样子好像是胸闷。”陈女士说,医生过来后立即开始急救,之后又拨打了120,等120急救人员赶来后,人就没有呼吸了。

  死者的哥哥王先生证实了这一说法,他告诉记者,6:30左右,他来到医院,当时120急救人员还没有走,告诉他说,他们来的时候,他弟弟就已经不行了。

  【医院解释】 可能是突发心脏病猝死

  在医院4层的医生办公室,两名医生向记者出示了住院诊疗记录。这份记录显示,8月16日,病人入院治疗,17日接受了微创手术,一直到21日,记录显示病人情况都正常,但缺少22日的记录,最后就是23日的抢救记录。

  对此,医生的解释是,按照国家有关规定,只要对病人进行医疗处理,就要记录,22日之所以没有记录,是因为当天并没有进行任何医疗处理。

  病人为什么会突然死亡呢?医生说,根据病人的情况,可能是突发心脏病猝死,但现在还没有明确结论。

  病人家属手术时是否麻醉药过量?医生说,这是不可能的,病人接受的是微创手术,麻醉药不但用量很少,而且是皮下注射,有不适的话,手术的时候就会有反应。

  【家属不解】 无心脏病史,不可能死于心脏病

  医院的判断是,死者可能是由于突发心脏病猝死的,并怀疑死者生前有心脏病史。但对此,死者的家属却不认同。

  刘女士说,死者生前并没有任何心脏病史,医院说死于心脏病是不可能的,而且,在住院之前的检查中,有心电图这一项,也没有任何异常。

  在医生办公室里,病人家属从病例中找出了入院时的心电图,对这张心电图报告单,在场的医生也承认,确实没有问题。“但这也不能排除突发心脏病的可能。”这位医生补充说。

  “我们就想向医院要个说法,天这么热,早点让死者入土为安。”病人的家属说。

  23日中午,记者离开医院时,双方正在协商解决此事。(济南时报-舜网 记者 朱文明)

  作者:朱文明 (来源:大众网)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 男子治腰椎间盘突出莫名死亡 医院称心脏病发 1 23日5:30左右,小王的手机突然响起,对方是济南五洲医院的医生,称其父亲在病房突然发病,现在人已经不行了。小王和母亲以及其他亲属立即赶到医院,但是他54岁的父亲早已停止了呼吸。