央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  本报讯(通讯员 钱顺妮)广水花季少女小丽近半年来无法坐下,屁股一碰就疼痛难耐,用“如坐针毡”来形容一点也不为过。经检查,发现是骶尾部的畸胎瘤作怪。

  小丽出生时屁股上就有个小包块,随着年龄的增长,包块越来越大。小丽3岁时,父母带她到武汉医院检查,确诊是畸胎瘤从娘胎里带出的良性肿瘤,医生建议手术切除。父母担心手术风险太大,放弃了给孩子做手术。

  今年3月,小丽臀部开始疼痛,疼得不能坐,就连睡觉也只能趴着。父母又带她来武汉就医。经过检查,畸胎瘤为混合型骶尾部肿瘤,外显肿瘤直径达20厘米,另一个盆底肿瘤如桃子般大小。不少医院表示手术风险太大,可能会留下如直肠阴道受损、大小便失禁等终生后遗症。到底要不要做手术呢?小丽一家人陷入了两难境地。

  一家人辗转来到武汉市中心医院,胃肠外科王辉主任检查后认为,如果肿瘤不切除,小丽会越来越痛苦,畸胎瘤还有恶变的可能。2日,2日,王辉主任从会阴部为小丽切除2个肿瘤,病检结果为良性,术后恢复良好,没有留下后遗症。

  专家指出,畸胎瘤一旦确诊须尽早手术,以免因病情进展导致肿瘤恶变,或肿瘤增大而加重手术创伤,引发严重并发症。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 臀部出生时就长畸胎瘤 花季少女“如坐针毡” 1 广水花季少女小丽近半年来无法坐下,屁股一碰就疼痛难耐,用“如坐针毡”来形容一点也不为过。经检查,发现是骶尾部的畸胎瘤作怪。