央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  中新社兰州8月24日电 (记者 丁思)甘肃省陇西县文峰镇23日晚发生一起疑似食物中毒事件。截至24日上午12时,当地医院已接诊40名疑似食物中毒患者,其中3人死亡,7人危重。当地宣传部门确认了这一消息。

  陇西县第二人民医院23日22时40分收治2名病人,症状为抽搐、昏迷,临床诊断疑似食物中毒,至24日上午12时,患者增至40人。目前,7名危重症患者正由甘肃省医疗专家全力抢救,24人住院输液留观、体征平稳,6人出院。

  该医院先期收治的2人先后于24日凌晨1时10分和1时40分经抢救无效死亡,24日10时至12时,死亡人数又增加一例。

  据患者介绍称,他们均在文峰镇交通路一处烧鸡粉摊点食用烧鸡粉(当地有名的特色小吃)后发生上述症状。

  警方已于24日凌晨对摊主进行控制,并对剩余物封存取样送检,并对就餐场所负责人重点围绕就餐人数、原辅料来源、加工工艺等展开调查;同时,该县疾控中心等部门也向相关部门进行了取样送检。(完)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 甘肃陇西县40人疑似食物中毒 3人身亡7人危重 1 甘肃省陇西县文峰镇23日晚发生一起疑似食物中毒事件。截至24日上午12时,当地医院已接诊40名疑似食物中毒患者,其中3人死亡,7人危重。当地宣传部门确认了这一消息。