央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   组织减肥比赛 定期上网“打卡”

   “纸片人(身材极度瘦削的人)小组”、“绝食群”……近日,记者发现各热门同城网站上以“绝食”、“纸片人”和“减肥”为主题的小组比比皆是。在这些网络小组和群落中,活跃着立志要减肥的年轻人,他们定期到网上来报到,互相监督和交流瘦身经验,力求达至心目中理想的体重。令人吃惊的是,不少网友体重已经相当轻,却还在参加网络上的“纯断(完全断食,只喝水)”活动。

   记者在某网站看到,各个以“绝食”、“纸片人”和“减肥”为主题的小组比比皆是,成员人数众多。例如,“早上不吃饭中午不吃饭晚上也不吃饭”小组有成员1546人, “徘徊在厌食与暴食之间”小组有成员1709人,“进食让我感到羞耻和恐惧”小组有成员811人,而“不吃饭就能瘦是王道”小组,成员达到30907人。

   在一个名为“纸片人”的小组,记者看到这样的一段小组宣言:“请不要叫我们瘦子! 我们要做纸片人!我们要的不止是瘦,而是无与伦比的瘦!”令人吃惊的是,这个小组中,甚至有“身高175cm,体重38kg”的网友还在咨询瘦身经验。

   在各个网络小组中,组员们采取各种形式相互监督减肥,介绍绝食经验,以及晒自己的瘦身战果。除了定期定时上网“打卡(汇报今日饮食情况)”之外,网友们还组织了各种比赛,类似“重新开始断食二十一天!征同伴”的帖子比比皆是。

   中山大学孙逸仙纪念医院临床营养科主任陈超刚对这类网络“减肥互助小组”表示了自己的担忧:“网络上基本是外行教外行。事实上,简单地用断食的办法来减轻体重,长期来看对健康的损害是很大的。”(卢迎新)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 网络“纸片人小组”抱团减肥 175cm38kg的也减 1 “纸片人(身材极度瘦削的人)小组”、“绝食群”……近日,记者发现各热门同城网站上以“绝食”、“纸片人”和“减肥”为主题的小组比比皆是。在这些网络小组和群落中,活跃着立志要减肥的年轻人,他们定期到网上来报到,互相监督和交流瘦身经验,力求达至心目中理想的体重。