央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  现在各种补肾广告充斥报纸版面及大街小巷,在一片“男人要加油”、“补肾圣品”等广告宣传攻势下,工作压力加大、生活节奏加快的男人们总觉得自己“肾虚”。

  补肾的广告满天飞,补肾的大菜一个比一个受欢迎。然而你是不是真的肾虚?许多人往往认为肾脏是影响男性性功能的最主要器官,肾虚就会性功能不好,吃了补肾药就能补肾壮阳。然而越补越虚,从而陷入一个健康怪圈……给你一个参考标准,自己对照一下就知道个大概了,就是要补,也要补个明白。

  简单判断肾功能的几点:

  肾功能好的人,精神好、脚步轻快、睡眠好、耳聪目明。相反,肾功能差的人,夜尿多,常常头昏眼花,腰痛腿软,眼圈发黑,容易脱发。

  另外,判断自己肾功能的好坏还要注意日常的尿量,一般正常人每天的排尿量应该在1000~2000(相当于2~4个矿泉水瓶)毫升左右,多于2500毫升或少于800毫升都可能是肾脏出现了问题。

  为防止未老先衰,现代人,尤其是现代白领一族应当加强身体锻炼身体,并及时对证滋补,改善肾虚、衰老症状。如果不是极度虚弱的人群,补肾应以平和为主,而且要因时、因人、因地而异,根据不同的季节、体质和气候选择不同的补肾方法,需要在医生的指导下进行。

  肾病有多少个信号?

  1、水肿

  晨起眼睑或面部水肿,午后多消退,劳累后加重,休息后减轻。严重水肿可出现在身体低垂部位,如双脚踝内侧、双下肢、腰骶部等。

  2、头痛、头昏、眼花、耳鸣

  高血压肾脏病引起的高血压与其它高血压一样,也会出现头痛、头昏、眼花、耳鸣等症状,但有些病人由于长期血压较高,对高血压症状已经耐受,故可以没有任何不适。

  3、尿量过多或过少

  正常尿量为1000—2000毫升/日,平均为1500毫升/日左右。尿量增多或减少,都可能是肾脏病的表现,特别是夜间多尿往往是肾脏病的信号。

  4、尿化验

  尿化验异常尿常规检查发现有蛋白、红细胞、白细胞、管型、酮体、尿糖等,都应做进一步检查。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [养生]男人:怎样判断你是否需要补肾? 1 现在各种补肾广告充斥报纸版面及大街小巷,在一片“男人要加油”、“补肾圣品”等广告宣传攻势下,工作压力加大、生活节奏加快的男人们总觉得自己“肾虚”。