央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  任何疾病都有被误诊的可能。甲亢更是如此,甲亢没有很典型的症状,表现出的症状经常容易和其他疾病混淆。多数甲亢患者,在就诊时被误诊,走了弯路。

  那么,甲亢容易被误诊为哪些疾病呢?1.心脏病。部分甲亢患者有类似心脏病的表现,如心跳不规律、心跳加快,所以常被误诊为心肌炎、风湿性心脏病、冠心病等。2.腹泻。一些甲亢病人,由于甲状腺功能增强,加快了肠道蠕动,致使排便次数增多,患者的感觉就是经常拉肚子。3.月经不调。有些患者生殖系统会受到影响,表现为女性月经量减少,周期延长甚至闭经。4.眼病。甲亢病人多数会出现轻重不一的眼球外突症状,大多数人先去眼科就诊,所以易被误诊为角膜炎或眼眶后部肿瘤。5.肾炎:患者可出现凹陷性或非凹陷性下肢水肿,容易被误诊为心肝肾功能不全或局部病变。

  因此,如果患者出现上述症状,首先要想到有甲亢的可能。其次,应及时询问病史及体检。最重要的就是赶紧去做化验,以便明确诊断。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 医生解读甲亢容易被误诊为哪些疾病 1 任何疾病都有被误诊的可能。甲亢更是如此,甲亢没有很典型的症状,表现出的症状经常容易和其他疾病混淆。多数甲亢患者,在就诊时被误诊,走了弯路