央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  提到脂肪肝,很多人认为那是胖人的事,其实不然,瘦人也会得脂肪肝。体检时往往会发现一些很瘦的人患有脂肪肝,这是为什么呢?

  脂肪肝通俗来讲就是脂肪堆积在肝脏上,正常肝脏脂肪含量不超过5%。脂肪主要来源于我们吃的肉类等高脂肪食物,当人体摄入食物后,多余的热量会转变成脂肪储存在脂肪组织内,在皮下堆积就形成了肥胖。当人体处于长期饥饿状态时,如节食、快速减肥等状态下,就会动用“仓库”的脂肪。这些脂肪都将通过肝脏这一“中转站”转化为热量,于是大量脂肪趁机“跑到”肝脏,导致脂肪在肝脏滞留,使人患上脂肪肝。也就是说,如果体内缺少脂肪代谢必需的酶类,瘦人有可能有个“胖肝”。

  对于脂肪肝决不能掉以轻心,它可以导致脂肪性肝炎、肝硬化,甚至肝癌。所以,我们应该从饮食、运动等方面防止脂肪肝的发生。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 医生解读瘦人为何也会患上脂肪肝 1 提到脂肪肝,很多人认为那是胖人的事,其实不然,瘦人也会得脂肪肝。体检时往往会发现一些很瘦的人患有脂肪肝,这是为什么呢