央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  很多大肠癌患者都有便中带血的症状,但受“十有九痔”的影响,几乎所有患者最初都会认为是患了痔疮。

  大肠癌的早期症状则包括:突然体重减轻,原因不明的贫血,腹胀且胀痛,消化不良,食欲减退,大便带血或出现黑色粪便,大便习惯改变,次数增多或腹泻,大便中有脓血或黏液血便,腹泻与便秘交替进行,大便形状改变,变细、变扁。无论是年轻人还是老年人,出现上述症状时,应到正规医院就诊以排除肿瘤。

  养成定时排便习惯,是预防大肠癌的有效举措。最科学的排毒方式是多运动、多饮水、多吃粗纤维食物。多吃新鲜蔬菜和水果,可防治便秘;增加肠内正常菌群,能稀释胆汁酸等物质和致癌毒素;新鲜蔬菜和水果中的维生素,还能对抗新陈代谢所产生的自由基;水果中的果酸,在肠内能抗胆汁酸及其代谢产物,有利于预防结肠癌。坚持锻炼,纠正贫血,增强体力,调整情绪,提高免疫功能,能降低癌症发生的风险。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 哪些痔疮是大肠癌的信号 1 很多大肠癌患者都有便中带血的症状,但受“十有九痔”的影响,几乎所有患者最初都会认为是患了痔疮