央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  宝宝体弱一直是做父母最为担心的事情,毕竟每个父母都希望自己的小宝贝快高长大,长得壮壮的。那如何让宝宝长的强壮呢?遵从以下8个建议,一定可以给你的宝宝奠定一个最好的生命起点,让宝宝身体越来越强壮,越来越健康。

  第一招:母乳与辅食相得益彰

  现在提倡母乳喂养,母乳喂养的优点不容置疑,母乳可满足4—6个月以前婴儿所需的营养素。然而4—6个月以后,其所含铁质、叶酸、维生素、钙等营养素就显得相对不足,若不适时补充其他食物,即辅食,孩子不仅长不好,而且有患贫血、佝偻病等疾患的可能。

  第二招:主食与零食不可偏颇

  宝宝一般在周岁左右断奶,此时主食固然很重要,但零食也不可忽视,一味乱给或一点不给都不是明智之举。美国—份调查资料显示,孩子从零食中获得的热量达到身体所需热量的20%,获取维生素与矿物质占总摄取量的15%。所以说零食是孩子所需热量与养分的重要补充,零食和主食哪样都不能缺少。

  第三招:贵食与贱食不分彼此

  不少父母习惯于用价格的高低来衡量食品的贵贱,以为价格越贵的食物对宝宝越是有益,其实,价格普通的奶、蛋、肉、豆类、果蔬及粮食才是儿童生长发育最必需的。研究表明,奶、蛋所含蛋白质的氨基酸组成与人类细胞组织的氨基酸很接近,消化吸收利用率高。肉食则含有丰富的铁、锌等微量元素,其营养价值远远超过许多价格超过他的食品。总之,选择食物主要是遵循是否为小儿所必需和能否被充分吸收利用的原则来定,与价格无直接联系。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]8种喂养法 让你的宝宝更强壮 1 宝宝体弱一直是做父母最为担心的事情,毕竟每个父母都希望自己的小宝贝快高长大,长得壮壮的。那如何让宝宝长的强壮呢?遵从以下8个建议,一定可以给你的宝宝奠定一个最好的生命起点,让宝宝身体越来越强壮,越来越健康。