央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    了解胎教

  胎教指从怀孕开始,有意识的利用孕妈妈体内外的各种条件,给胎儿良好的刺激,并且要防止不良因素对胎儿的刺激,使婴儿出生之后具有良好的先天素质,出生后能更健康地成长。孕妈妈怀孕期间的营养对胎儿的生长发育具有重要的影响;同样,孕妈妈的情绪变化如喜、怒、哀、乐也对胎儿有一定的影响。

  胎教的思想起源于我国,古人认为,胎儿在母体中能够感受孕妈妈情绪、言行的感化,所以孕妈妈必需谨守礼仪,给胎儿以良好的影响。目前国外亦在大力开展胎教的研究,并普遍认为中国是胎教的发源地。

  胎教是让胎儿在母亲子宫里时享有好的环境,使孩子生下来后聪明、个性稳定,EQ、IQ都比较高。要达到这一目地,就必须创造良好的胎教环境,使孕妈妈生活在舒适如意的环境中,保持健康的精神及心理状态,避免不良因素的刺激。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]让宝宝成长快人一步 准妈妈进行胎教全方案 1 胎教指从怀孕开始,有意识的利用孕妈妈体内外的各种条件,给胎儿良好的刺激,并且要防止不良因素对胎儿的刺激,使婴儿出生之后具有良好的先天素质,出生后能更健康地成长。孕妈妈怀孕期间的营养对胎儿的生长发育具有重要的影响;同样,孕妈妈的情绪变化如喜、怒、哀、乐也对胎儿有一定的影响。