央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  近年来,随着乳腺癌早期诊断技术和规范化治疗的开展,乳腺癌的生存率得到了明显提高。但是随着乳腺癌抗肿瘤治疗的长期进行,尤其是内分泌治疗药物——芳香化酶抑制剂如阿那曲唑、来曲唑等的广泛应用,其引起的骨质疏松和骨折风险以及骨关节疼痛等已经成为影响乳腺癌患者生活质量的突出问题,乳腺癌患者的骨健康与骨保护研究成为肿瘤临床医生共同关注的课题。

  卫生部中日友好医院中西医结合肿瘤内科万冬桂教授及其团队通过近五年的研究发现,中药补肾通络法能有效地防治乳腺癌患者长期服用阿那曲唑、来曲唑等芳香化酶抑制剂内分泌治疗所致的相关不良反应。

  首先,能防治芳香化酶抑制剂引起的骨质丢失,维护骨密度,避免骨质疏松及骨折的发生;

  第二,能减轻芳香化酶抑制剂引起的骨关节疼痛、指节僵硬等症状,提高患者的生活质量;

  第三,可防治乳腺癌患者的血脂代谢异常,防止心血管事件的发生。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 乳腺癌患者骨疏松 中医来帮忙 1 近年来,随着乳腺癌早期诊断技术和规范化治疗的开展,乳腺癌的生存率得到了明显提高。