央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  同样的原因却也导致“夫妻病”由一个陌生的词汇变得越来越被人熟知,并引起了多方关注,常见的夫妻病有以下四种。

夫妻癌

  我国夫妻双方同时或先后患同一类癌症的,多见于肺癌、肠癌和胃癌。这并非是少数偶然的巧合,当然也不是相互传染的结果。而是因为癌症的发生与环境因素、生活方式有密切关系。夫妻生活的同一环境,可能潜在着相同的致病或致癌因素:如相互影响的不良情绪(如吵架、焦虑和抑郁心理)都将导致免疫力的降低,相同的不合理、易致癌的饮食习惯(喜食烧烤、油炸、腌菜、熏肉等食物),以及共同长期居住污染环境(主动和被动吸烟、装修材料和油漆的室内污染)等,都将导致同患癌症的几率增加。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 警惕最常见的4大“夫妻病” 1 同样的原因却也导致“夫妻病”由一个陌生的词汇变得越来越被人熟知,并引起了多方关注,常见的夫妻病有以下四种。