央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  “人老脊椎先老”。即使你的五脏六腑都正常,脊椎却首先“退休”,那等待你的晚年将是难以忍受的疼痛和无限的烦恼。为了防止这种情况的发生,年轻时就要精打细算,做好把脊椎用够的准备。

  许多疾病、症状、不适是由脊椎的不合理排列、偏位造成的,专业的称谓是半脱位。脊椎矫正医师需要凭借多年的经验和老练的分析技术才能发现脊椎半脱位,尤其是原发性半脱位。但你仍可通过以下一些简单的自我检测和常见的一些症状、肢体的异常,甚或一些生活中的不正常现象,判断你的脊椎是否健康。

  1、如果你的鞋后跟常被磨得高低不平,通常是由于双腿长度的不相等或沿着脊柱长轴压力的不均衡造成的,是骨盆及髋关节半脱位的表现。

  2、假如你的头部总是不自觉地偏向一侧,你的一条腿总想搭到另一条腿上,不留神的话身体总是走向一侧,是脊柱侧弯的表现。

  3、你不能十分舒适地进行深长呼吸,甚至胸闷、胸前区疼痛,多是胸椎关节半脱位的征兆。呼吸与脊椎的健康和活力联系紧密。

  4、你的下颌时常发出“咔哒”的声音,甚至咀嚼困难,多是由于颞下颌关节或者颈部关节半脱位引起的。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 你的身体有“咔哒”声吗? 1 “人老脊椎先老”。即使你的五脏六腑都正常,脊椎却首先“退休”,那等待你的晚年将是难以忍受的疼痛和无限的烦恼。