央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导语:预产期到了,宝宝却不肯出来?如果超过一定时间,就要进行打催产素等分娩方式了。另外有些妈咪希望选个自己喜欢的日子生产,也可以选择催产。那什么情况可以进行催产,催产应注意什么事项,会不会影响宝宝呢?下面为你详细解答相关分娩问题。

什么时候应该催产?

  一般说来,妊娠期超过42周就属于过期妊娠,对孕妈咪和胎宝贝的健康都不利,增加难产和胎儿宫内缺氧的风险。因此,到预产期还没生,仍应该定期产前检查,医生会根据胎动、胎心监护、B超羊水量决定引产时机,原则上尽量不超过42周。你在39周时即可以自己运用运动或饮食或刺激乳头等方法预防延期。

  但是应该注意,只要不生,自己一定要监测好胎动,40周后3-7天复查一次胎心监测,甚至B超了解羊水量,究竟何时应该采取药物催产的方法,医生将结合胎宝贝在宫内的状况而定。原则上,41周即可开始进行住院催产了。监测中,一旦羊水少了(羊水深度<3cm或羊水指数少于8cm)、胎动不好了(每小时少于3次,12小时小于20次)医生会安排你入院引产。

使用催产素催产吗?

  在大家的印象中,医生一般采用催产素来催产,但是它必需经产科医生进行细致地评估,并对产妇和胎儿进行一系列的检查和检测才可以决定。如B超测定胎盘的成熟度、胎儿的大小、羊水的状况等的检查,对产妇宫颈条件的检查,以及胎儿的入盆情况的检查等等。

  孕妈咪们可能都很好奇,医生是如何利用催产素催产的呢?就是直接打一针吗?并非如此,打催产素要非常谨慎小心,若使用不得当,对孕妇和胎儿都不利,情况严重时还会危及生命。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]宝宝迟到怎么办?准妈妈需知的催产全攻略 1 预产期到了,宝宝却不肯出来?如果超过一定时间,就要进行打催产素等分娩方式了。另外有些妈咪希望选个自己喜欢的日子生产,也可以选择催产。那什么情况可以进行催产,催产应注意什么事项,会不会影响宝宝呢?下面为你详细解答相关分娩问题。