央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  泥瓦匠买B超机鉴定胎儿性别 致数名孕妇堕胎 涉嫌非法行医罪被批捕

  本报讯(记者李锐 通讯员陈楚平 卢永慧 实习生严天凤)一名泥瓦匠花8000元买B超机为数百名孕妇进行胎儿性别鉴定,并导致多名孕妇堕胎。昨日从新洲区检察院获悉,男子李某因涉嫌非法行医罪被批准逮捕。

   2007年,一直从事泥瓦装修工的李某为一家诊所装修时,学会用超声波B超机给孕妇做胎儿性别鉴定。2009年8月至案发前,在没有取得卫生行政主管部门核发的《医疗机构执业许可证》及医师资格证情形下,李某在我市某医疗器械公司花8000元购买一台黑白超声波B超机,然后在我市某小区内租住一间民房,通过其同乡、亲友介绍,其弟弟负责接送孕妇,为数百名孕妇进行胎儿性别鉴定,涉及范围包括黄陂、孝感、新洲、麻城等地。据了解,每介绍一名孕妇,李某给介绍人50元至100元好处费。

   经查,李某非法对胎儿进行性别鉴定,致使邹某、李某、杜某等多名孕妇实施堕胎手术。此外,据李某供述,在2010年3月,其曾为一名孕妇进行胎儿性别鉴定失误,被鉴定亲属找其扯皮,对他追撵殴打。为平息事态,李某一次性赔偿被鉴定人亲属6000元。李某行为在新洲及周边地区造成恶劣社会影响。

   鉴于李某曾多次受到相关行政机关处罚仍屡教不改,虽我国现行刑法无明确规定,但《人口与计划生育法》等相关法规中明确规定:"利用超声技术和其他技术手段为他人进行非医学需要的胎儿性别鉴定,造成严重后果,应当受到法律追究。"检察机关对其依法批捕。

   因该案涉及地域广、人数众多,调取证据难度较大,目前已组成专班负责办理,正在进一步侦查取证中。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 泥瓦匠买B超机鉴定胎儿性别 致孕妇堕胎被批捕 1 一名泥瓦匠花8000元买B超机为数百名孕妇进行胎儿性别鉴定,并导致多名孕妇堕胎。昨日从新洲区检察院获悉,男子李某因涉嫌非法行医罪被批准逮捕。