央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导语:新妈妈刚刚生完小宝宝,可是对于很多的护理知识还是一窍不通,有时候连宝宝生病了也不知道,那么这些都可以通过学习而获得经验吗?下面的一些宝宝生病的预兆,各位妈妈们可以认真学习一下。

中医预知宝宝疾病口诀:

  大便干最为先

  食不好睡不安

  鼻中青腹中痛

  舌苔白又厚腹中有积食

  手、足心热,常有病祸

  口、鼻干又红,肺胃热相逢

1、大便干最为先

  中医认为大便干是大肠内热的表象,会造成小儿内热盛,往往易患感冒发热。2-3岁以内的小儿应经常给些菜泥、鲜梨汁、蔬菜、水果等,这些都有清热通便的作用。3岁以上的小儿则可多吃些水果、蔬菜。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]6大信号 证明你的宝宝要生病 1 新妈妈刚刚生完小宝宝,可是对于很多的护理知识还是一窍不通,有时候连宝宝生病了也不知道,那么这些都可以通过学习而获得经验吗?下面的一些宝宝生病的预兆,各位妈妈们可以认真学习一下。