央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

       很多女性,从她们的脸庞和体态上存在着不容忽视的个体差异,有的人很年轻却面露倦容、未老先衰,而有的人却看起来比实际年龄年轻十岁。造成这一切差异的,便是一只藏在你体内的神秘之手——荷尔蒙。

    荷尔蒙掌握着女人生长、成熟到衰老的生命进程。荷尔蒙的平衡对女人的容颜与健康尤为重要。若要延缓衰老,便要从了解你的身体,了解藏在你体内的荷尔蒙开始。

    荷尔蒙影响女人一生

    荷尔蒙是我们健康的肌体以及精神的守护神,女人的一生要经历青春期、孕期、围绝经期和绝经期,而促进女人生命进程变化的关键与机体中生成的雌激素、孕激素、雄激素及脱氢表雄酮等激素密切相关。想象一下,我们出生后,体内便有了一个强大的荷尔蒙王国来保卫肌体的健康。年轻的时候,王国里的雌激素、雄激素快速运转,促使我们生长直到成人。你开始有了女人味,以自身的魅力吸引到男生的目光,继而,与相爱的人结婚生子。到了35岁,自然主宰认为我们完成了繁衍的使命,就会把我们的体内的荷尔蒙,包括脱氢表雄酮、生长素、血清素、褪黑素慢慢地带离,我们就会逐渐失去女人味,走向衰老……

    这就是女人的一生,在人生的每个特定时期里,荷尔蒙起伏的变化大大地影响着你的外表、精神、意志及健康。而女性未来的健康,则取决于她们各自的荷尔蒙风格。

    荷尔蒙的分泌,在21-22岁达到顶峰,随着年龄的增长,会日渐减少。然而,不少年轻女性却出现了荷尔蒙失调的情况,导致身材变形,皮肤变差。该如何重新让荷尔蒙平衡,重新找回健康与美丽呢?

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [养生]抗衰老原动力 平衡荷尔蒙三大方案 1 很多女性,从她们的脸庞和体态上存在着不容忽视的个体差异,有的人很年轻却面露倦容、未老先衰,而有的人却看起来比实际年龄年轻十岁。造成这一切差异的,便是一只藏在你体内的神秘之手——荷尔蒙。