央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  卡通口罩遮住大半张脸,细细的胳膊上扎着留置针头,这些都丝毫没有影响他们游戏时的欢乐。20日,广州市妇女儿童医疗中心血液肿瘤科举办“让生命欢笑2011”活动,52位白血病、癌症患儿及家长参加了活动。

  孩子身患重病,昂贵的医疗费一直让家长们苦恼不已。据了解,卫生部规定,0—14周岁儿童患急性白血病和先天性心脏病两类重大疾病,给予标准危重病人每人8万元、中度危重病人每人10万元的治疗经费支持,而高危病人则不予资助。而广东省将把这一标准上调,给予标准危重病人每人10万、中度危重病人每人15万元、高危病人每人22万元的经费支持。报销时,个人只需要负担10%的费用。目前,广州番禺、潮州潮安两个试点的居民可以享受这项政策。(刘玮宁)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 广东提高白血病先心病患儿补贴 最高可补22万 1 卡通口罩遮住大半张脸,细细的胳膊上扎着留置针头,这些都丝毫没有影响他们游戏时的欢乐。20日,广州市妇女儿童医疗中心血液肿瘤科举办“让生命欢笑2011”活动,52位白血病、癌症患儿及家长参加了活动。