央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    2011年8月19日,第四届“健康中国2011中国药品品牌榜”在海南三亚举行颁奖典礼,来自全国范围内的63家医药工业企业的66个品牌上榜。药品品牌榜的树立不仅顺应了 “安全用药、科学用药”的社会要求,同时对于增强药品生产企业品牌意识,提高社会责任感,推动中国医药市场的健康发展,起到了积极的作用。

    从今年的榜单来看,外资合资企业品牌保持着坚实的品牌地位,不少已经蝉联了三届的外资合资企业依然榜上有名。同时,也看到了民族医药品牌也正在不断崛起,一大批民族医药的主打产品以道地药材、传统精湛技术、确切的疗效树立起了品牌,获得了肯定。

    值得一提的是,2011年中国药品品牌榜还诞生了一股新的力量——中国药品“锐”品牌。中国药品“锐”品牌专门针对成长中的医药品牌,它们是医药行业的后起之秀,品牌力量在不断地攀升。首次上榜“锐”品牌的有广东罗浮山国药股份有限公司的罗浮山消炎利胆片、沈阳红药制药有限公司的乳癖消片、中智药业集团的中智克咳片。他们以产品力优势,市场份额快速提升,快速追赶挑战着众多主流品牌。

    活动主办方负责人介绍,“以罗浮山国药消炎利胆片为例,作为2010版《中国药典》的标准制定者,拥有独特的中药材资源和强大的科研攻关实力,领跑着消炎利胆行业,经过严格的‘4D-BES’评选制度罗浮山国药消炎利胆片最终上榜中国药品‘锐’品牌,可谓是实至名归。”

    据该负责人介绍,品牌评选新增“锐”品牌的重要目的在于为成长型医药企业树立标杆,鼓励和支持有雄厚技术及科研实力的药企更迅速地发展,并让这些标杆企业更大限度地发挥领军作用,为其他中小型药企树立“锐”之典范,积极促进中国药品品牌建设的健康发展,从而推动全行业的稳健上升。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 罗浮山消炎利胆片获2011中国药品“锐”品牌 1 2011年8月19日,第四届“健康中国2011中国药品品牌榜”在海南三亚举行颁奖典礼,来自全国范围内的63家医药工业企业的66个品牌上榜。