央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  核心提示:大多数夫妻认为,花时间一起玩乐能使婚姻更幸福。美国丹佛大学的一项最新研究证明了这一观点。

  研究发现,在当今快节奏生活压力下,如果夫妻双方能够摆脱各种压力,找出时间一起玩乐,他们的关系将更加融洽,婚姻也将更加幸福。

  丹佛大学婚姻与家庭研究中心负责人霍华德?马尔克曼和斯科特?斯坦利自1996年开始对丹佛地区的306对夫妻进行长期调查,试图找出夫妻一起玩乐与婚姻幸福的关系。他们最终选取了197对婚姻处于第二年的夫妻所做的调查问卷进行分析。

  心理学家马尔克曼表示,玩乐与婚姻幸福之间关系显著而密切,夫妻两人在一起尽情玩乐的时间越多,婚姻越幸福。而一起玩乐对男性来说更为重要。调查发现,男性更喜欢把自己的“另一半”称为“最好的朋友”。而诸如看电视、上网之类的个体活动,则对婚姻幸福无益。

  “对男性而言,一起玩游戏或开展户外活动是构建亲密关系的最佳方法。但对女性而言,她们认为与伴侣亲密聊天更有乐趣。”美国西雅图和平大学心理学教授莱斯?帕勒特说。

  所以,男人常常因为女人不愿和他一起玩游戏或一起打高尔夫、看足球比赛而感到失望,而这些玩乐往往能激发男人更多激情和兴趣。

  男性和女性对“约会”的定义也存在差异。“对女性而言,约会需要提前计划,要求男性投入更多精力去设计、规划,内容要丰富而充满期待。”马尔克曼说,“而从男性角度看,一起喝杯咖啡就算得上是一次约会。”

  保持婚姻幸福7秘诀

  会玩的夫妻会更幸福,只是和谐处理夫妻关系的途径之一,那么在新时代的我们,有哪些更多的诀窍可以帮助我们保持婚姻幸福呢?这里39健康网小编整合了印度心理医生维加·那加瓦米介绍的保持婚姻幸福的“诀窍”。

  1、婚姻是自己的事情。

  传统观念认为,结婚是两个家庭的事。因此很多人在处理婚姻问题时,都会咨询父母的意见,父母也会“主动”干涉子女的婚姻生活。这样一来,夫妻俩的私人空间就会被一再压缩,甚至会有被人操控的感觉。所以,真正幸福的夫妻,是不会让别人来为他们做决定的。

  2、找到“公共空间”。

  婚姻包括“我的空间”和“我们的空间”。如果一方过于强调“我的空间”,那共同点就会越来越少。因此,不管多忙碌,都要尽量抽出时间,一起做些事情,如一起洗碗等。这些简单的家务不会耗费太多体力,但能让你们在轻松的氛围下聊聊天。此时,若没有紧急的工作,最好能关掉手机。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [心理]会玩的夫妻婚姻会更幸福 1 大多数夫妻认为,花时间一起玩乐能使婚姻更幸福。美国丹佛大学的一项最新研究证明了这一观点。