307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx
307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx
307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

视频排行

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx
307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

首播

重播

  核心提示:信不信由你,在我们的日常生活和工作过程中,有很多小动作可以帮助保持身材,而且做这些事完全不会耽误你的“正事”。虽然看上去很不起眼,但日积月累之后,你的身体就能获得意想不到的效果。

  8:00am 给你的背包减负

  出门前检查一下你的手提包吧,很多人每天都带着根本用不着的东西上下班,这实在是一个不必要的举动,甚至有损你的身体。看一下,你的随身包里是不是就像一个万宝袋,旧杂志、过期信件,甚至几天前买的一个小玩意儿,定期收拾整理随身包,将这些当天不会用到的东西取出来放在一边。

  过重的随身包会引起肌肉疼痛、神经紧张以及后背、肩颈疼痛,这些身体的不适会在无形中扼杀你站起来动一动的良好愿望,使人安于坐着不动。专家提醒说,最好不要让你的随身包重于自己体重的1/10。今天就把你的包包丢在体重秤上称一下吧,不要再每天带着不必要的重荷出门了。

  8:15am 晨起500步

  美国运动研究机构曾经在一个调查报告中揭露,比起那些每天盛装打扮、脚踩高跟鞋的人,喜欢穿着舒适便利的衣服和鞋子出门工作的人平均每天至少多步行500步。每天500步看起来是个小数目,如果只是一两天,这也确实不会让你的身材发生很明显的改善,但是,如果经常保持这一状态,每天500步,日积月累,几个月之后,身体就会渐渐发生变化。坚持一年之后,这每天多出来的500步,足以让你减掉好几斤。

  8:30am 听听音乐放松身心

  不管你是自己开车还是坐公交地铁去上班,随身戴上耳机吧,在机器里事先灌好你最爱的音乐。科研机构的学者发现音乐中呈现出来的节奏会使人们的血管放松、缓和压力荷尔蒙的释放,并且帮助降低血压。这些过程能让人的身体感觉非常棒,自然愿意多动一动。这项关于音乐的研究当时只使用了古典音乐,但事实上,只要一种音乐能让你听上去很舒服、很开心,那这种音乐对你的身体就具备前面所述的功能。

  9:30am 定时舒展身体

  事先在你的电脑里设置一个定时功能,提醒自己暂时放下手上的工作,站起身来,依次伸展一下手臂、脖子、肩膀、后背……完成这些小动作,只需要几分钟就可以,而且这样舒展之后,你甚至会感觉头脑也更加清晰,提高了接下去一段时间的工作效率——从这个角度讲,工作间隙的这种小锻炼,根本算不上耽误正事。即便你电脑里没有安装相关日历软件也没关系,还有很多网站和邮箱提供这样定时提醒的功能,通过设置,他们会在既定时间里给你发送提醒邮件,收到自己“发”出的这样一封邮件,不是很有乐趣吗?现在开始吧,站起身,花上几分钟,就可以让你减轻职业人士中常见的久坐疼痛,防止头痛和神经性偏头痛。

  10:00am 站起来接电话

  离开你的转椅,只要站起身来,动得越多越好。科学检测的数据显示,做同样动作的前提下,站着比坐着更能提高热量消耗,只要半小时,就可以多消耗掉50卡热量。其实动动脑子,办公室时间你完全可以在不耽误工作的同时尽量多地站起来,比如说,接电话的时候站起身,拿着话筒你还可以同时左右扭转一下脖子和腰部;收发传真的事情也暂时放过那个小助理吧,自己走去传真机那边;即便在等复印的时候,也不要站着不动,伸伸脖子、放松一下大腿;多喝点水,这不仅可以使你免去昏昏欲睡的感觉,还可因此增加去洗手间的次数;如果你要跟一个同事讲点工作的事情,不要顺手就拨打内线电话了,走过去跟他说,这样不仅得到了一次走动机会,还可以在无形中增加你的亲切度;如果你要去公司的另一层办点事,相差在5层楼以内的话,弃用电梯,改爬楼梯吧……这些工作中的小方法几乎无处不在,鼓励自己每天多动一点,就会有聚沙成塔的效果。

  12:30am 和健康之人共进午餐

  任何一个重视自己身体的人都可以找到很多理由在中午时刻离开办公室一会儿,没有人会真的很乐意花很多时间面对白色单调的墙壁、无趣的格子间和电脑键盘。找一个非常重视健康的朋友或同事共进午餐,这样可以保证你在午饭时间专心吃饭,事实证明,那些专注于饭食本身的人比那些一边刷新网页查收邮件一边吃饭的人平均少吃40%的食物,而这多出来的40%往往是身体正常运作所不需要的部分,它们将最终转化成脂肪囤积在你的身上,毁掉你的身材。

  其次,跟朋友一起外出就餐本身就是一个很好的社交行为,而良好的社交环境对于减轻压力、提升认知能力很有帮助,尤其当这个人对食物非常有原则的时候。专家们认为和一个富有健康意识的人一起就餐能增强你自己的持守健康生活的定力,至少这让你每天的工作餐不再被垃圾食物占据,躲开了发胖的一大症结,谁也不愿意被那些没有营养的不健康食物毁了身材,找一个对健康饮食很有原则的饭桌伙伴就可以解决这一问题。

  14:00pm 停下来,看一眼窗外

  到下午2点多的时候,大脑反应开始变得迟缓,让自己暂停一分钟吧,抬起头来看一看窗外的世界。在一个科研调查中,当受试者们看向窗外时,跟那些依然对着电脑屏幕的人相比,他们的心率每分钟降低了9次,脉搏也比压力状态中减少了一半。很多人工作到下午4点左右时选择吃一把零食,但很多时候,这是压力感觉在作怪,而不是你真的饿了,在下午时间里,定时看看视野开阔的窗外,在无形中降低了压力感,可能会让你跳过一顿不必要的零食,减少热量摄入。

  18:00pm 把电脑留在办公室

  如果可能,在下班前完成当天所有的工作计划。将工作留在办公室,然后将你晚上的时间都用来放松自己的身体和心灵,下班后去做一次锻炼,或者回家煮一顿健康晚餐。如果正好赶上一段时间工作任务比较重,那么至少给自己设立一个界限,一定保证在临近睡觉前避免使用电脑或回复邮件,这些事情会打乱你的生物钟节律,使你更难入睡。因为电脑屏幕显示器的亮光会抑制褪黑激素的产生— —正是这种激素掌管着人们的入睡机制,每天在既定的时间提醒身体该睡觉了。另外,在电脑上打字会提高你的心率和应激激素水平。尽早闭上眼睛入睡会使人们的身体提高新陈代谢率— —更高效地代谢消耗掉吃进去的热量,使你不容易堆积脂肪;因为睡眠足够,自然在第二天醒来后依然精神饱满,这也避免了吃过多食物的隐患——事实上有很多人因为睡眠不足,感到身体疲乏无力的时候,他们就习惯性地通过多吃东西来补充体力,现在,保证了充足睡眠的你完全可以避开这一发胖祸患了。

视频集>>

热词:

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx
channelId 1 1 [减肥]修身计划 上班族小动作练出好身材 1 信不信由你,在我们的日常生活和工作过程中,有很多小动作可以帮助保持身材,而且做这些事完全不会耽误你的“正事”。虽然看上去很不起眼,但日积月累之后,你的身体就能获得意想不到的效果。