央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  台湾最近的一项调查发现,消费者乱买牙刷的比例高达92%,错误认识一箩筐。调查显示,75%的消费者将售价作为挑选牙刷的重要考量,不重视牙刷的品质;63%的消费者认为选用尖刷毛才能刷干净牙缝。

  六成以上的消费者坚信刷毛密才能刷得仔细。殊不知过密刷毛的牙刷反倒容易堆积细菌,而且刷毛太密,无法让刷毛有空间作用,反而导致牙缝刷不干净。

  选用硬毛牙刷的人中就有64%的消费者出现敏感性牙齿的征兆,每当喝冷热饮或吃刺激性的食物,牙齿可能会感到不舒服,酸到受不了。因为,刷毛过硬易使牙齿珐琅质受损,造成敏感性牙齿、牙龈炎、牙龈出血等问题。

  调查也发现,消费者常常“一刷到底”,认为“牙刷变形才更换”,五成以上的受访者,超过三个月以上才更换一次牙刷。

  那么,选择牙刷有何讲究呢?武警番禺医院口腔科主任李才良建议,合适牙刷的特点为刷毛中等硬度,刷面平坦、刷头不宜太大,刷毛的尖端要呈浑圆形状,牙刷 柄和刷毛最好呈垂直或接近垂直状,选择2~3排刷毛的牙刷较为合适。比较合适的牙刷刷头长度为2到3颗门牙宽,能紧贴齿形彻底清洁各个牙齿。

  大家每次刷完牙,应将牙刷洗净刷头朝上放入杯内,置于通风干燥处,每2~3个月换一次牙刷,如患有流感或传染性疾病后,请更换新牙刷。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 专家支招如何选用牙刷 1 台湾最近的一项调查发现,消费者乱买牙刷的比例高达92%,错误认识一箩筐。调查显示,75%的消费者将售价作为挑选牙刷的重要考量,不重视牙刷的品质;63%的消费者认为选用尖刷毛才能刷干净牙缝