央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  三言两语发条消息、秀张图片,时下,微博成了最火热的互动方式之一。可“说者无心、看者有意”,小小的微博,也能看出你的性格特点。

  美国马里兰大学人机互动研究室助理教授珍妮弗·吉尔伯特等对人们一年中的微博使用情况与性格进行了分析。结果发现,外向型的人通常关注度较高,拥有较多的“粉丝”,通常也意味着这样的人比较容易接近。但有趣的是,他们说的话却并非一定特别多,往往保持“有一说一”的态度,而不是拼命地不停发微博。相反,关注度少的人通常做事严谨,中规中矩,甚至有些古板。

  喜欢给自己取一些又长又怪异的名字,或者特别爱发微博的人通常性格比较敏感,比较在意他人的看法,容易紧张焦虑,有些神经质。

  经常转发别人的微博、但很少发表评论的人通常性格温和,没什么掌控欲,容易迎合别人,自己也容易得到满足。而喜欢发表言语犀利的看法的人则爱憎分明,做事张扬,富有执行力和感染力,但缺点人情味,难以理解他人。

  还有一些人会在微博标签里说明自己的爱好、特点,这种人通常做事目标明确、干脆利落,不浪费时间精力。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [心理]心理学家教你从微博看个人性格 1 三言两语发条消息、秀张图片,时下,微博成了最火热的互动方式之一。可“说者无心、看者有意”,小小的微博,也能看出你的性格特点。