央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  大家总会有这样的想法,就是平时多补充一些维生素C可以预防和治疗感冒,其实这种观点并不正确,维生素C在某些情况下是可以提高免疫力,但是治疗感冒作用不大,所以感冒的时候要及时吃药才是关键。

  近日,刊登在英国某报上的一篇报道指出,最新研究发现,人的一生平均要感冒200次,每次平均持续9天,一辈子感冒症状持续的时间大约平均为5年。英国着名科普作家詹妮弗·阿克曼对顶尖专家访问之后,总结出感冒的诸多新发现,有些真的会让人难以置信。


  新发现一:接吻不会传染感冒

  美国专家研究发现,导致普通感冒的病毒几乎不会通过口腔进入人体。唾液传播病毒的几率是其他途径的八千分之一。接吻或分享饮料不会传播感冒病毒。大多数感冒病毒通过鼻子和眼睛进入人体,传播途径包括咳嗽、打喷嚏或手部触摸等。

  新发现二:洗衣服不会杀死感冒病毒

  美国微生物学家查尔斯·戈巴研究发现,洗衣服可以去除99%的细菌,如果脏衣服上有100万个细菌,那么洗过的衣服仍然会有1万个细菌。而感冒病毒比细菌更难从衣服上洗掉。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 真相:维C并不能治疗感冒 1 大家总会有这样的想法,就是平时多补充一些维生素C可以预防和治疗感冒,其实这种观点并不正确,维生素C在某些情况下是可以提高免疫力,但是治疗感冒作用不大,所以感冒的时候要及时吃药才是关键