央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   新华网北京8月19日电 (记者 董峻) 农业部新闻办公室有关负责人19日说,日前有媒体报道河北秦皇岛市昌黎、卢龙两县养殖户给羊饲喂“瘦肉精”。农业部已在第一时间责成河北省农业厅畜牧兽医局展开调查核实,一经查实,坚决打击,绝不手软。同时,认真贯彻全国“瘦肉精”整治行动的要求,始终保持高压态势,严防“瘦肉精”问题出现反弹。

  据这位负责人介绍,河北省畜牧兽医局已责成秦皇岛市农业局对情况进行深入调查核实,开展“瘦肉精”再清缴行动,加大肉羊养殖监管力度。进一步完善收购贩运监管措施,严防“瘦肉精”通过经纪人流入养殖领域。同时,向省食安办和公安厅及时通报了情况,加大“瘦肉精”案件侦办力度,追查“瘦肉精”来源,从源头切断“瘦肉精”生产和销售。

  8月17日上午,秦皇岛市政府召开了全市“瘦肉精”专项整治行动再动员再部署大会,要求全市各区县深入生猪、肉牛、肉羊养殖户、饲料、兽药生产单位开展“瘦肉精”排查工作,做到不漏一场(户),不留死角。昌黎、卢龙两县政府分别开展了拉网式排查,对报道涉及的情况进行调查核实,一经查出将一查到底。同时,对群众举报查实的线索,当地政府给予2万元奖励。

  这位负责人表示,自4月份全国开展“瘦肉精”专项整治工作以来,农业部、工业和信息化部、公安部、商务部、卫生部、国家工商总局、国家质检总局、国家食品药品监督管理局及所属各系统认真履行职责,强化全程监管,严厉打击非法生产、销售和使用“瘦肉精”违法行为,“瘦肉精”整治取得阶段性成效。

  截至目前,全国各系统检查养殖、屠宰、加工、经营和餐饮等环节生产经营单位(户)332.4万家,共立案查处违法违规案件745起,移送公安机关86起,整治违规屠宰场104家,取缔无照经营户2335户,缴获含“瘦肉精”肉及肉制品5.9吨。农业部上半年例行监测显示,畜产品“瘦肉精”监测合格率为99.5%,是自2001年实施监测以来的最好水平。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 农业部回应河北“瘦肉精羊” 保持高压严防反弹 1 农业部新闻办公室有关负责人19日说,日前有媒体报道河北秦皇岛市昌黎、卢龙两县养殖户给羊饲喂“瘦肉精”。