央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   据《美国医学学会期刊》报道,美国研究人员发现一种新的孕妇血液DNA(染色体)检测方式,可在怀孕7周时鉴别胎儿性别以及是否患有与性别相关的遗传病,且这种方式不像其他方法那样会带来流产风险。多项共涉及6500名孕妇的研究发现,这项测试预测男孩的正确率达到98.8%;预测女孩的正确率可达94.8%。一些遗传疾病与性别相关,如血友病遗传多见于男性。血液检测能更早判定性别,帮助准父母早做打算。研究参与者戴安娜·比安奇博士表示,现行的技术,无论是羊膜穿刺术、绒毛膜取样均会造成一定的流产风险。当然该技术的目的并不是为了预测胎儿性别,而是帮助有遗传病的父母合理地选择胎儿性别,避免遗传。▲

   (冯国川)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 美国科学家研究发现:怀孕7星期可以测遗传病 1 据《美国医学学会期刊》报道,美国研究人员发现一种新的孕妇血液DNA(染色体)检测方式,可在怀孕7周时鉴别胎儿性别以及是否患有与性别相关的遗传病,且这种方式不像其他方法那样会带来流产风险。