央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   □黄堃

   人们常说聪明是天生的,一项最新研究为此提供了具体的科学证据。

   英国爱丁堡大学等机构的研究人员在英国新一期《分子精神病学》杂志上报告说,他们对英国和挪威的3500多人进行了基因和智商测试。分析显示,对于知识性的智商而言,人与人之间的差异约40%与基因有关;而对于解决问题能力这方面的智商而言,人与人之间的差异约51%与基因有关。

   领导研究的伊恩·迪里教授说,本次研究证明智商与基因有关,但还没有发现具体是哪些基因会引起哪些方面的智商差异。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 英国研究发现:智商差异四到五成与基因有关 1 英国爱丁堡大学等机构的研究人员在英国新一期《分子精神病学》杂志上报告说,他们对英国和挪威的3500多人进行了基因和智商测试。分析显示,对于知识性的智商而言,人与人之间的差异约40%与基因有关;而对于解决问题能力这方面的智商而言,人与人之间的差异约51%与基因有关。