央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   晨报讯 “亚硝酸盐血燕”被曝光后,一直以来被视作高档滋补品的燕窝产品被笼罩上一层阴影。在市工商部门对本市流通领域的“血燕”等燕窝产品展开全面抽检的同时,市质监部门昨天邀请食品安全志愿者,对本市现有的8家燕窝产品生产企业进行全面彻查。结果发现,目前本市范围内的燕窝生产企业已全面停产“血燕”制品,而其它燕窝产品抽检暂未发现问题。

   昨天下午,记者跟随市质监局“打违除患食品安全”专项行动组,对位于杨浦区的“荣和堂健康食品(上海)有限公司”进行突击检查。该企业以生产即食燕窝产品为主,在现场,质监执法人员分别对其燕盏挑拣、浸泡、炖煮、灭菌环节进行全面彻查。并就燕窝的砷、铅、汞、固形物含量、胭脂红、净含量等项目进行全面检测。

   据了解,上海本地生产燕窝的企业共有8家。有关企业负责人透露,近年来,马来西亚“血燕”资源已近枯竭,过高的成本及假货泛滥,导致正规企业对“血燕”敬而远之。“去年我们公司‘血燕’进口量仅1公斤,而真正的洞血燕经泡发后制成的即食血燕产品,每克单价高达250元,市场份额占比极小。”质监部门通过全面检查发现,目前本市燕窝生产企业已全面停产“血燕”产品,有的已停产大半年之久。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 沪8家燕窝企业已停产血燕 其他燕窝产品没问题 1 “亚硝酸盐血燕”被曝光后,一直以来被视作高档滋补品的燕窝产品被笼罩上一层阴影。在市工商部门对本市流通领域的“血燕”等燕窝产品展开全面抽检的同时,市质监部门昨天邀请食品安全志愿者,对本市现有的8家燕窝产品生产企业进行全面彻查。