央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   自“泸州两岁女童眼内长出拳头大肿瘤无钱医治陷困境”一事经本网报道后,引起了强烈反响,一夜之间,爱心祈福、爱心接龙、微博专题等一系列活动将这一消息接力传递,社会各界人士纷纷通过多种渠道对小秋林献出爱心,小秋林母亲邓佑明透露,截止下午5时,已收到捐款约10万元。同时,记者也从华西医院医生处获悉,极可能是恶性肿瘤,手术将很困难。

   一个咬字都不清楚、痛都无法用“痛”字来表达的两岁宝宝,却被病魔和疼痛紧紧缠上。今年5月,被诊断为细胞瘤的小秋林在泸州做完左眼球摘除手术,短短两个月,左眼却长出了一个拳头大的肿瘤。经常被病魔折磨的“嗷嗷大叫”,但却只能用哭和对妈妈说的“抱、抱”来表达。看着越来越大的肿瘤,好心的邻居通过配有“惊悚”照片的网帖向四川新闻网求助,希望通过媒体的力量来帮帮这个可怜的小秋林。

   捐赠

   一天获捐10余万 服装店老板为“肿瘤女童”义卖一周

   17日,本网报道对该事进行了首次报道,“惊悚”的照片、贫困的家境,很快引来了大量网友的同情和帮助,关于小秋林的爱心贴、爱心微博、祈福微博、捐助贴在网上接力传递,18日中午,腾讯微博开设了“#关注泸州眼疾女童#”微博专题,号召更多的网友来关心小秋林的病情。社会各界人士在得知这一情况后,纷纷通过各种渠道献出爱心。

   在今天小秋林初诊时,共有四批爱心人士上医院当面捐赠。在此期间,更多的热心群众通过电话,咨询如何捐款的事宜。其中,一位成都的女士表示,看了报道以后,她非常同情小秋林,希望能帮助她,他们将通过自己三家服装店义卖一周的方式,将义卖所得的所有钱捐给秋林。

   据小秋林母亲邓佑明透露,截止18日下午5时,已收到捐款约10万元。

   初诊

   医生透露极可能是恶性肿瘤 让家长有思想准备

   今天,在本网记者的全程陪同下,小秋林在华西医院进行了初步诊断,其结果不容乐观,医生透露极有可能是恶性肿瘤,肿瘤过大手术很成问题,病情已经变得严重,并让家长有思想准备。

   由于担心小秋林越来越大的肿瘤是因为手术后感染引起的,小秋林母亲邓佑明在初诊的过程中就向医生提出相关疑问。在通过眼部B超检查、数字化X光胸部正位摄影和腹部普通彩超等三项检查后,医生表示,秋林眼部的肿瘤在手术后一个多月就长那么大,应该与手术无关,更有可能是因为本身肿瘤就很严重,所以在割除后会再次复发。

   随后,医生还表示必须要对小秋林的右眼做B超检查,因为担心左眼的肿瘤感染了右眼。对于左眼,建议先进行脑外科、耳鼻喉科等方面的检查,然后再等众医生会诊后,才能决定是否做手术。但是医生同时表示,CT方面的检查只能等到下周一才能进行。

   突发

   小秋林流血不止 父母决定明天转院

   今晚8时,秋林左眼肿瘤流血不止,血染红了她的衣服,父母急忙将其送至华西急症,由于病情特殊无法治疗,医生只能先暂时处理止血。考虑到部分检查和结果要等到最迟要等到周一,秋林也不时喊痛,为此,秋林的父母担心病情拖下去将会更严重,他们决定明天前往四川省肿瘤医院,希望在那边能尽快得到治疗。

   监督

   捐助款项使用情况将适时公布 希望社会各界进行监督

   受到如此多的热心人帮助,就医过程中,小秋林的父母多次提到希望能够通过四川新闻网向帮助他们的人表达谢意。为了使这笔款项得到更好的得到利用,在记者的建议下,此款项的使用情况将适时向社会公布,并希望社会各界进行监督,如果可能的话,也可以寻求官方的捐助机构进行资金代管。

   明天(19日),小秋林能否得到及时就诊?病情究竟如何?本网记者将继续跟进。(记者 余娜 吴柳锋)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 两岁女童眼内长出拳头大肿瘤或为恶性手术堪忧 1 自“泸州两岁女童眼内长出拳头大肿瘤无钱医治陷困境”一事经本网报道后,引起了强烈反响,一夜之间,爱心祈福、爱心接龙、微博专题等一系列活动将这一消息接力传递,社会各界人士纷纷通过多种渠道对小秋林献出爱心,小秋林母亲邓佑明透露,截止下午5时,已收到捐款约10万元。