央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

 

  英国食品标准局前任顾问布赖恩-拉特克利夫日前说,英国人每年共花费约600万英镑(约合992万美元)用于购买复合维生素片,但相当一部分服用者体内并不缺少维生素。这种“没病乱吃药”的情况不仅浪费钱财,而且还可能对身体造成危害。

  过分担忧

  现任教于罗伯特-戈登大学的拉特克利夫说,不少人是因为担心自己的健康状况,才服用维生素片来“保险”。

  英国《每日邮报》10日引述他的话报道:“不少人在服用维生素前没有好好考虑为什么要服用,服用多少合适以及究竟该不该服用。”

  在他看来,很多人服用维生素完全是浪费。他建议人们在服用维生素片之前先咨询医生或专家。

  复合维生素片在英国各大超市、药店和保健品店都能买到。统计数字显示,英国目前有40%女性和30%男性服用维生素片。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [保健]维生素滥用竟危及健康! 1 英国食品标准局前任顾问布赖恩-拉特克利夫日前说,英国人每年共花费约600万英镑(约合992万美元)用于购买复合维生素片,但相当一部分服用者体内并不缺少维生素。这种“没病乱吃药”的情况不仅浪费钱财,而且还可能对身体造成危害。