央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

     薯类物美价廉、种类繁多,有红薯、白薯、紫薯、马铃薯、芋头、山药等。中医讲薯类是健脾养胃、补气润肠的佳品,是预防肿瘤、降低胆固醇、降低血脂、预防便秘不可多得的天然食材。

  但是,这么好的食物却有很多人不知道该怎么吃,大家一般就是用来蒸煮之后剥皮直接吃,或者切块了熬粥喝。我要告诉大家的是:薯类的烹调方法多种多样,完全可以演绎出无数的健康美食。

  ■红薯 可以做蒸红薯、红薯小米粥、红薯烧排骨、红薯面馒头、红薯玉米窝头、香蕉红薯饼。

  推荐美食—— 香蕉红薯饼

  原料:黄心红薯1个(300克左右),香蕉1根,糯米粉3汤匙。

  做法:红薯洗净去皮切小块。红薯隔水蒸软,趁热压烂成泥,加入糯米粉揉成粉团(如果过干,可以酌量加热水)。将粉团搓成条再分成小份,香蕉去皮,横切成 圆薄片,将粉

  团揉成球状,再压扁,将香蕉片放红薯皮内包裹起来,再捏成圆饼状。不粘锅倒少许油烧至五成热将饼放入,中火煎至金黄即可食用。

  ■紫薯 可以做紫薯花卷、紫薯馒头、紫薯发糕、紫薯银耳粥、紫薯麦片粥。

  推荐美食—— 紫薯麻团

  原料:紫薯4个,糯米粉200克,芝麻、蜜红豆少许。

  做法:紫薯蒸熟,趁热碾成泥,加入糯米粉和成面团;分成小块,包上蜜红豆做成的馅料;锅中加水烧开,放入紫薯团,水开后加少许凉水,紫薯团浮起煮3分钟左右出锅,滚上芝麻即可。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [食疗]巧吃薯类健脾养胃润肠防便秘 1 薯类物美价廉、种类繁多,有红薯、白薯、紫薯、马铃薯、芋头、山药等。中医讲薯类是健脾养胃、补气润肠的佳品,是预防肿瘤、降低胆固醇、降低血脂、预防便秘不可多得的天然食材。