央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  核心提示:巧克力对胃液中的蛋白质分解酵素具有活化性的作用,可帮助消化。使用黑巧克力,可以提高机体的抗氧化水平,从而有利于预防心血管疾病、糖尿病的发生,下面小编就给大家详细介绍一下黑巧克力。

  德国科隆大学医院研究人员对44名志愿者展开实验。这些志愿者多为56岁到73岁的德国成年人,身体健康或体重基本正常,不过血压偏高。

  降压——每天6克

  志愿者在实验刚开始时,血压平均值约为86毫米汞柱/147毫米汞柱。此后,部分志愿者每天只吃6克黑巧克力——德国“运动排块”牌巧克力一板分16小块,他们只吃一小块。其他志愿者作为对照组,每天吃相同数量白巧克力。

  连吃18个星期后,研究人员发现,食用黑巧克力组收缩压平均降低近3毫米汞柱,舒张压平均降低近2毫米汞柱,而食用白巧克力组血压没有变化。

  保重——每天30卡路里

  人们对食用黑巧克力降血压的疑虑之一,即它所含可可成分具有高热量,容易导致肥胖。为此,研究小组只让志愿者每人每天吃含30卡路里热量的黑巧克力。实验结束,食用黑巧克力组血压降低,但体重并未增加。

  此前研究显示,黑巧克力中的可可含有黄烷醇成分,具有与阿司匹林类似的稀释血液作用。许多蔬菜、绿茶以及红酒中都含有这种物质,它能够增加血液中的一氧化氮,改善血管功能。

  黑巧克力怎么做的

  人们将可可豆发酵,接着将其磨成糊状成为巧克力液。从巧克力液中榨出可可脂,剩下粉末就是可可粉。可可脂和可可粉或者巧克力液再加糖,就可以制 成黑巧克力。可可粉赋予巧克力浓香的口感,可可脂则提供丝般的质感。当可可脂达到某种结构形式时,制成的巧克力外观、口感俱佳。

  黑巧克力该含多少可可

  欧洲及美国FDA的标准,黑巧克力中可可含量不应低于35%,欧洲还规定其中18%必须是可可脂。我国的最新规定只是要求黑巧克力可可脂含量不 应低于18%。其实可可含量在50%以下的黑巧克力不可避免会变得太甜,最佳的可可含量约在55%至75%之间,可可含量在75%至85%属于特苦型巧克 力。

  可可脂和代可可脂区别

  天然可可脂中含有硬脂肪酸,能够降血脂,对身体有益;代可可脂是一种由动物蛋白油脂、植物油脂与可可粉混合的油脂,胆固醇含量高,不易被肠道吸收,更易令人发胖。另外天然可可脂每吨约3万元人民币,而代可可脂每吨6000到1.5万元不等。

  抗衰老

  因为黑巧克力有很强的抗氧化作用,从而阻止了人体的快速衰老, 实验证明,经常适量吃黑巧克力的老年人,寿命明显比未食黑巧克力的一组长。

  其他优点

  1.提高对生活的乐观态度

  吃黑巧克力,会给人以愉悦的心情,从而在更大的意义上降低了更多疾病的发生。

  2.怀孕后期食用,会生个聪明活泼的宝宝。

  在怀孕后期,适当的少吃些黑巧克力,出生的宝宝明显比妈妈没有吃过黑巧克力的要更开朗,活泼。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 研究发现常吃黑巧克力降压抗衰老 1 核心提示:巧克力对胃液中的蛋白质分解酵素具有活化性的作用,可帮助消化。使用黑巧克力,可以提高机体的抗氧化水平,从而有利于预防心血管疾病、糖尿病的发生,下面小编就给大家详细介绍一下黑巧克力