央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  1.取洋柑橘茶或迷迭香茶3克,用开水冲泡后饮用,可改善鼻腔充血和过敏症状。

  2.将生苍耳子炒过放凉后,取苍耳子、薄荷、辛夷花各2克,用开水冲泡饮用。可预防和减轻鼻塞、喷嚏、流涕的症状。

  3.取辛夷花与紫苏各4克,用开水冲泡饮用。可以收缩鼻黏膜,长期饮用可以预防鼻过敏的发生。

  4.将黄芪15克与粳米60克煮成粥,每日食用2~3次,可改善过敏体质,治疗过敏性鼻炎。

  5.将蒜瓣削根去皮装入坛中,加入食醋浸泡后密封。一个月后启封,每晚食3~4瓣蒜,并将醋倒入小口瓶中,对准鼻孔熏半小时,治疗过敏性鼻炎也有明显疗效。

  6.将烧开的水倒入直径15厘米左右的容器,趁热放在鼻子下面,用鼻子吸蒸气15~20分钟(小心烫伤)。每天3次,一般两个月内可见效。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 过敏性鼻炎验方:洋柑橘茶开水冲泡代茶饮 1 取洋柑橘茶或迷迭香茶3克,用开水冲泡后饮用,可改善鼻腔充血和过敏症状