央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导语:唐氏筛查是一项非常重要的孕期检查,能检查胎儿是否可能患有唐氏综合症(21三体综合症)。检查结果不合格的准妈妈,都很痛苦。其实多了解孕检知识,妈妈们就不必恐慌了。下面爱美妈妈为你详细介绍唐氏筛查,给还没做这项检查的准妈妈解除不必要的担忧。

  唐氏综合症的病况

  唐氏综合症又称21三体综合症。患病的小孩外貌以至体质上都有很多明显的症状。他们智能较正常小童低,通常智商只有40至60,但性格温驯。患此症的小孩发育迟缓,加是肌肉张力低,令他们学习坐立及走路也比正常小孩迟。

  他们也有很特殊的面貌,易于辨认,又患此症的小孩通常双眼距离较远、眼睛向上斜、鼻梁骨平坦,嘴、牙齿及耳朵均细小,大部分患者手掌纹呈猿型(俗称断掌),手指呈特殊的蹄状纹,第一及第二双脚趾的距离特宽。

  唐氏综合症的发病机理

  人类细胞的染色体对数应该为23对(46条),其中一半来自父亲,一半来自母亲。正常人有22对常染色体,而另一对是决定性别的性染色体。唐氏综合征的病因就是在患者的第21对染色体上多了1条染色体,因为多了1条21号染色体,所以称21三体综合征。

  唐氏筛查的最佳时间

  筛查最佳时间是在孕15~20周

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]孕检必备!让人忐忑不安的唐氏筛查全揭秘 1 唐氏筛查是一项非常重要的孕期检查,能检查胎儿是否可能患有唐氏综合症(21三体综合症)。检查结果不合格的准妈妈,都很痛苦。其实多了解孕检知识,妈妈们就不必恐慌了。下面爱美妈妈为你详细介绍唐氏筛查,给还没做这项检查的准妈妈解除不必要的担忧。