央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  时下,不少年轻女孩子在派对或是节日期间,都会在眼睑上粘假睫毛,“点亮”自己。但眼科专家指出,如果眼睑上经常使用假睫毛,则容易堵塞毛孔、造成眼部发炎或者交叉感染。此外,目前现在市场上出售的假睫毛材质较差,多为化纤产品,有些甚至是用动物毛发制成的,所以很容易折断,折断后如不小心刺入眼眶,与角膜摩擦会造成角膜磨损、角膜上皮脱落、引起视物的模糊和散光。而角膜破损后,细菌容易入侵,从而造成角膜炎,严重的可能引起视力下降,甚至失明。

  谈到假睫毛的作用,人的睫毛是一个防护体系,防止异物对眼睛的损害。它主要有两大作用:一是阻挡外来风沙,当有风沙来时,人会不停地眨眼,睫毛就像雨刷一样把风沙阻挡在外面。二是汗水、泪水和异物从上流下来的时候,睫毛会起到阻拦的作用。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 假睫毛易伤眼角膜 女性应防化妆性眼病 1 时下,不少年轻女孩子在派对或是节日期间,都会在眼睑上粘假睫毛,“点亮”自己。但眼科专家指出,如果眼睑上经常使用假睫毛,则容易堵塞毛孔、造成眼部发炎或者交叉感染。此外,目前现在市场上出售的假睫毛材质较差,多为化纤产品,有些甚至是用动物毛发制成的,所以很容易折断,折断后如不小心刺入眼眶,与角膜摩擦会造成角膜磨损、角膜上皮脱落、引起视物的模糊和散光。而角膜破损后,细菌容易入侵,从而造成角膜炎,严重的可能引起视力下降,甚至失明