央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   8月13日,贵州安顺开发区幺铺镇发生一起集体食物中毒事件,53人住院治疗。至目前,50人已治愈出院,仍有3人在医院接受治疗。

   家住安顺开发区幺铺镇歪寨村鲁小兰说,8月12日晚8时许,她正在家中做饭,村子中央的球场上传来了“卖麻辣菜”的叫卖声,于是鲁小兰拿着一个大碗,来到球场坝上。

   此时,安某的三轮车前围了许多本村村民,正在购买安某的“麻辣菜”。

   安某卖的“麻辣菜”,凉拌的有海带、折耳根等,卤味的有卤猪肉、鸡爪、豆腐等。鲁小兰花10元钱,买了半斤卤猪肉。

   当晚,歪寨村有约20来户村民购买了安某的“麻辣菜”。而当天,安某同样将“麻辣菜”销售到了距歪寨村不远的羊场村,羊场村也有20多户村民购买了安某的菜。

   由于丈夫在外打工,当晚,鲁小兰与7岁的女儿及12岁的儿子吃饭时将这些卤猪肉全部吃掉。

   次日清晨,鲁小兰起床后,感觉肚子有些疼。她上完厕所,便感觉全身没有力气,头昏,不久,她开始呕吐、腹泻。她还发现,小女儿与她一样,开始呕吐和腹泻。

   其实,这个时候,歪寨村和羊场村凡是头天晚上吃了安某的“麻辣菜”的村民,都出现了呕吐和腹泻的症状。只是,大家都没有当回事,硬撑着,以为过一会就没事了。

   但撑到了当天晚上,一些村民的症状开始加重。

   当晚,症状严重的53名村民被送到了安顺中西医结合医院和安顺市人民医院。

   经过3天的治疗,昨日,有50人陆续出院回家,仍有3人在安顺中西医结合医院治疗。

   昨日下午,安顺市人民医院副院箍邓勇告诉记者,这批病人入院后,经过诊断,初步判断为村民们食用了不洁食物,属于细菌性食物中毒。

   目前,相关部门正就村民们中毒的具体原因展开调查。(贵州都市报 记者 徐荣锋)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 贵州安顺53名村民家门口买凉拌菜吃后中毒住院 1 8月13日,贵州安顺开发区幺铺镇发生一起集体食物中毒事件,53人住院治疗。至目前,50人已治愈出院,仍有3人在医院接受治疗。