央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   随着南方高温范围逐渐扩大,强度日益加强,中央气象台16日18时将持续多日的高温蓝色预警升级为高温黄色预警。

   从13日开始,副热带高压在南方稳定维持,四川盆地、江南、华南等地饱受高温之苦。

   昨日14时,四川东部、重庆、贵州东部、湖北东部及江南、华南北部出现35度以上高温天气,其中四川东南部和重庆大部气温达39-41℃。

   今年8月以来,重庆高温天气已经持续10天,最高气温超过38℃的天数连续出现8天,14日至17日连续3天突破40℃。其中,丰都昨天甚至出现了42.4℃的高温。

   而据重庆120指挥中心统计,从16日上午8点至17日下午4点30分,重庆就有60余人因高温而昏倒街头、30多人突发心血管疾病入院。

   昨天下午中央气象台继续发布高温黄色预警。预计,明天白天,江汉大部、江淮中南部、江南、华南、四川东部、重庆、贵州东部等地有35℃以上的高温天气,其中,四川盆地大部、重庆、江南大部等地的部分地区最高气温可达38-39℃,重庆大部、四川盆地南部等地局部可超过40℃。

   中央气象台提醒上述地区公众尽量避免午后高温时段的户外活动,对老、弱、病、幼人群提供防暑降温指导,并采取必要的防护措施。

   综合中央气象台等

视频集>>

热词:

channelId 1 1 南方高温持续重庆2天热晕60人 蓝色预警变黄色 1 随着南方高温范围逐渐扩大,强度日益加强,中央气象台16日18时将持续多日的高温蓝色预警升级为高温黄色预警。