央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   本报曾经报道,新闻出版总署出版产品质量监督检测中心对50种养生保健类畅销书进行了检查,并公布了24种编校质量不合格出版物的书名,并要求出版社一个月内将这些书收回销毁,张悟本、曲黎敏、杨奕、马悦凌、张秀勤、单桂敏等人的养生书均在其中。一个多月后记者发现,除了四五种书基本“绝迹”之外,其余近20种图书在当当网均有销售。

   记者在当当网发现,在24种不合格图书中,吉林出版集团有限责任公司出版的《这才是中医》《阴阳一调百病消》(两书均为罗大伦著),以及北京燕山出版社出版的《别让不懂营养学的医生害了你》(美国:斯全德著),吉林科学技术出版社出版的《单桂敏灸除百病——寻病祛病养生艾灸自疗法》搜索不到结果。张悟本的《把吃出来的病吃回去》在图书搜索中无结果,但是有DVD光碟出售,购买者将获书一本。

   显示“有货,可送至全国”的图书有9种,这几种书分别是《察颜观色》(王鸿谟著,学苑出版社),《百年程氏养生经:养生大穴家用说明书》(程凯著,石油工业出版社),《〈黄帝内经〉中的女人养颜经》《〈本草纲目〉中的女人养颜经大全集》(游一行编著 华文出版社,此两书算一种),《手到病自除2“圣手医师”杨奕的家庭保健处方》(杨奕著,江苏人民出版社),《图解经络穴位按摩速查手册》(东方教育研究院,沈阳出版社)《不生病的智慧》(马悦凌著,江苏文艺出版社),《不生病的智慧3——易经养生说明书》(栾加芹著,江苏文艺出版社),《五代中医救命养生帖》(张维钧著,京华出版社)《〈黄帝内经〉使用手册2》(武国忠著,上海锦绣文章出版社)。而其余包括曲黎敏等人的10种不合格图书在当当网均显示“有货,可送至部分区域”。

   记者在北京图书大厦的网站搜索发现,不合格图书基本绝迹。一个月前,某社曾表示积极响应总署的要求,并敦促与该社合作的图书公司将不合格图书召回。但记者发现,该社图书仍在当当网销售。记者就此联系了该社,工作人员表示“不知情”。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 问题养生书网上仍在售 版署曾要求一个月内下架 1 本报曾经报道,新闻出版总署出版产品质量监督检测中心对50种养生保健类畅销书进行了检查,并公布了24种编校质量不合格出版物的书名,并要求出版社一个月内将这些书收回销毁,张悟本、曲黎敏、杨奕、马悦凌、张秀勤、单桂敏等人的养生书均在其中。